Costeletas de Borrego com Shiitake e Tomilho

250 g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
400 g de costeletas de borrego, do Alentejo, criado ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira
1 cebola
4 dentes de alho
4 c. sopa de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
200 ml de vinho branco
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 c. chá (cheia) de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. chá de folhas de tomilho fresco, biológico, Aroma Alentejo

Sal q.b.
Comece por temperar as costeletas de borrego com sal, pimenta, dois dos dentes de alho laminados, vinho branco e o piripiri. Deixe marinar durante 2 horas.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os amolecer e acrescente as costeletas, escorridas da marinada, alourando-as de ambos os lados. Regue com a marinada e adicione o pimentão doce. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente os cogumelos, lavados e inteiros, e tempere com o tomilho fresco. deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva com pão do dia e batatas chips.
Category:
  
this post was shared 0 times
 000