Crostini de Cogumelos Shiitake com Ovos de Codorniz

250 g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
5 dentes de alho
Azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. chá de folhas de tomilho fresco, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sal (usei o rosa dos Himalaias, em moinho, Kotanyi)

1 pão chapata/ciabatta longo ou pão da avó
10 ovos de codorniz Aves Suzana

Comece por lavar os cogumelos e deixe-os secar.
Aqueça o azeite e junte-lhe 3 dentes de alho, laminados. Deixe-os amolecer e acrescente os cogumelos, inteiros. Tempere com sal e tomilho fresco, salteando-os por 5 minutos ou até estarem tenros.

Corte o pão em fatias com 1,5 cm de espessura e torre-as até dourar levemente. Raspe o dente de alho nas fatias de pão torrado e regue-as com um pouco de azeite. Deixe absorver reservando por 2 minutos. Adicione-lhe uma boa porção da mistura de cogumelos e termine com ovos de codorniz estrelados e temperados com sal e pimenta.

Sirva de imediato.

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