Galinha com Castanhas e Cogumelos

300 g cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)

1 galinha (1,300g +/-) FRANCISGOOD
3 c. de sopa azeite, extra virgem, Transmontanos
1 c. de chá cominhos moídos
1 cebola grande
8 dentes de alho
4 tomates redondos

1/2 c. chá de pimentão doce
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood)
1 folha de louro

1 haste de salsa fresca Bio Aroma Alentejo
1 haste de coentros frescos Bio Aroma Alentejo
1 haste de tomilho fresco Bio Aroma Alentejo
200 ml de vinho branco
500 g castanhas
Comece por cortar a galinha em pedaços pequenos e tempere com sal. Reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite e aloure os pedaços de galinha, em lume alto, de ambos os lados. Reduza o calor, polvilhe com os cominhos e adicione a cebola cortadas e os dentes de alho, picados. Tape e deixe cozinhar suavemente.
Após 10 minutos, adicione-o o tomate, picado, juntamente com a folha de louro, o pimentão doce, a pimenta, a malagueta, sal e um ramo, atado, com os pés de salsa, coentros e de tomilho. Regue com o vinho branco e cozinhe, tapado, mais 50 minutos.
Adicione as castanhas e os cogumelos, mexa e volte a tapar. Cozinhe mais 20 minutos ou até o carne e as castanhas estarem macios.
No final, aumente o lume e ferva mais 5 minutos, destapado, para o molho engrossar. Salpique com tomilho antes de servir.
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