Tagliatelle com Molho de Cogumelos Shiitake

250 g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
300 de massa tagliatelle Buitoni
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
100 ml de natas
1 c. sobremesa de mostarda de Dijon (que pode adquirir na Glood)
50 ml de vinho branco
1 c. chá de tomilho fresco, biológico, da Aroma Alentejo
Pimenta branca Margão
Sal
80 g de queijo Regional (de vaca, cabra e ovelha curado) Saloio

Comece por aquecer o azeite, junte-lhe os dentes de alho laminados e e deixe-os libertar o seu aroma durante 1 minuto. Acrescente os cogumelos, laminados, e tempere com sal, pimenta, flocos de malagueta e tomilho. Saltei durante 4 minutos, em lume brando. Regue com o vinho brando, deixe evaporar parte dele e acrescente a mostarda, misturando-a bem.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar “al dente”, escorra-a e junte-a ao preparado de cogumelos. Adicione as natas e envolva muito bem  para distribuir os ingredientes de forma igual. Assim que a massa se encontrar revestida por uma camada fina de creme brando, desligue o lume e adicione o queijo, ralado no momento.
Category:
  
this post was shared 0 times
 000

One Comment