Sopa de Cogumelos Shiitake com Codorniz e Noodles

250 g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)

3 codornizes Aves Suzana
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
3 dentes de alho

1/2 cebola

Sal q.b.
4 chávenas de caldo de galinha ou frango
Água q.b.
1 pitada de pimenta Margão

150 g de noodles de ovo,  médios, (que pode adquirir na Glood)
Cebolinho fresco, biológico, Aroma Alentejo

Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Comece por colocar a lâmina de corte na taça da kCook Multi e junte-lhe o azeite, a cebola e os dentes de alho. Programe 4 minutos, a 100ºC, na velocidade 8.
Junte as codornizes, inteiras, e programe 4 minutos, a 100ºC, na velocidade 1.
Junte o caldo de galinha, e programe 25 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. Retifique o sal e adicione  os cogumelos laminados. Programe 8 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. Junte a massa, mexa e retifique o sal e adicione mais água, se necessário.
Sirva quente com cebolinho picado.

Método tradicional:

Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos bem picados. deixe-os amolecer e acrescente as codornizes, inteiras, alourando-as de ambos os lados. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a carne estar tenra.
Tempere com sal e pimenta e adicione água, se necessário. Junte os cogumelos laminados e cozinhe por mais 8 minutos.
Desligue o lume, adicione a massa e mexa, ela cozerá em minutos. Retifique o sal e adicione mais água, se necessário.
Sirva quente com cebolinho picado.
Category:
  
this post was shared 0 times
 000

Leave a Reply